El campeón de Europa se despide del Mundial.

Cristiano Ronaldo como goleador de la selección portuguesa, una Uruguay con un buen futbol y como primero de su grupo. Se esperaba un gran partido de ambos equipos.

Getty Images

Portugal actual campeón de Europa y ganador de el tercer puesto en la confederaciones, iba en busca de avanzar en el Mundial. Pero una Uruguay que fue mostrando mejor futbol en cada partido, y calificar en primer lugar de su grupo seguía soñando en llegar lejos. El partido fue como se esperaba, muy parejo con opción de goles para ambos equipo. Uruguay abrió el marcador al minuto 7 con un gol de Edison Cavani, con una jugada el mismo construyo. Con un partido muy trabado en media cancha y algunos errores, el primer tiempo acabo 1-0. En el segundo tiempo Portugal se lanzo al ataque, teniendo mas oportunidades de gol, y no fue hasta el minuto 55, que en un tiro de esquina, el defensa Pepe logro anotar un gol de cabeza. Uruguay logro sacudirse de el empate de inmediato por que al minuto 62, Edison Cavani volvió a poner adelante a Uruguay. Portugal ya no pudo empatar el partido y quedo eliminado de el mundial. Cristiano Ronaldo de 33, puede que haya sido su ultima competencia mundialista. Uruguay enfrentara a Francia el Viernes, 6 de Julio en la fase de cuartos.